Торговый дом “Калинов Мост” – №1 поставщик кофе и чая в России. Лучшие цены на чай и кофе оптом! Карта сайта
 

Кофе Лавацца Lavazza

14.12.2017

Сто двадцать лет совершенства

В далеком 1895 году Луиджи Лавацца основал свое кофейное дело. Едва ли тогда он сам и его родные могли мечтать о мировой славе такого масштаба, которой компания обладает сегодня. Впрочем, настоящий прорыв произошел только спустя тридцать лет, в 1926 году, когда эксперименты Луиджи по смешиванию различных сортов кофе были оценены по достоинству широкой аудиторией. Именно компания “Лавацца” первой предложила потребителям купить обжаренные кофейные зерна разных сортов в одной упаковке из пергамента. Другие производители, конечно, тут же подхватили эти популярные идеи, но, увы, не всем удается достичь в приготовлении смесей истинного совершенства.

Упорство и неустанный труд создателя компании принесли свои плоды – штат стремительно расширялся, дело росло, а итальянский кофе Лавацца стали узнавать, благодаря его неповторимому вкусу и аромату. Секрет нынешнего успеха складывается из многих составляющих:

  • Многолетний опыт, передаваемый последующим поколениям.
  • Сохранение семейных ценностей и традиций.
  • Строжайший контроль на всех этапах обработки зерен.
  • Комбинирование сортов и создание уникальных купажей.
  • Специальная равномерная обжарка.
  • Высококачественная герметичная упаковка.

И вот через столетие компания продолжает ставить рекорд за рекордом, продавая в год четырнадцать миллиардов чашек кофе и предлагая потребительской аудитории Киева уже более трех сотен наименований божественного черного напитка. Управляет компанией сегодня уже третье и четвертое поколение династии Лавацца, сотрудничая с мировыми розничными сетями (Starbucks и Caribou Coffee), импортируя отборные кофейные зерна с лучших плантаций планеты и совершая продажи более чем в восьмидесяти странах, включая и индийский рынок.

Кстати, следует отметить, что произношение и написание “Лавазза” (которым некоторые еще грешат, буквально читая “zz” в названии торговой марки Lavazza) является неверным. Итальянцы совершенно отчетливо произносят “Ц” в конце слова, так что если вы попытаетесь заказать за границей чашечку кофе Лавазза, вас, скорее всего, просто не поймут. Где бы вы ни были — в Москве, Киеве, Минске, Ташкенте или других городах — говорите правильно.

Кофе без границ и берегов — виды Лавацца

Каждый сорт кофе Лавацца в зернах превосходен, и каждый из них уникален. Отличаются между собой купажи процентным соотношением разных зерен в одной пачке. Изменения в пропорциях арабики и робусты, а также особенности обжарки зерен позволяют получать сорта, кардинально различающиеся между собой по вкусовым характеристикам и оттенкам ароматов.

В каждой пачке кофе Lavazza вас ожидает продукт самого высокого качества. Неважно, каким именно способом вы будете готовить его — в экспресс-машине, в турке или с помощью френч-пресса, результат неизменно оправдает и даже превзойдет ваши ожидания. Недаром имя торговой марки Лавацца стало по сути синонимом итальянского эспрессо.