Торговый дом “Калинов Мост” – №1 поставщик кофе и чая в России. Лучшие цены на чай и кофе оптом! Карта сайта
 

Кофе Максим Maxim

10.04.2018

Кофе MAXIM - лучший из лучших!
Пожалуй, лучший растворимый кофе в мире, производится компанией AGF (Ajinomoto General Foods) Япония более 60 лет. Кофе в Японии не растет, но японцы научились перерабатывать кофейные зерна в растворимый без потери вкуса и качества. Оригинальная технология приготовления кофе в Японии использует охлажденный ниже нуля градусов воздух, что позволяет очень быстро охладить кофейные зёрна после обжарки и сохранить полноценный аромат напитка.

Растворимый кофе — это кофейный напиток, произведенный из натурального кофе и не требующий традиционных способов приготовления.
При производстве растворимого кофе производители стараются сохранить вкус, аромат и тонизирующие свойства натурального кофе.
Главное преимущество растворимого кофе — простота и быстрота приготовления, а также больший срок хранения по сравнению с молотым кофе или кофе в зернах.

Изобретатель растворимого кофе — японский ученый Сатори Като. Он разработал основной принцип изготовления растворимого кофе в 1901 году.
Принцип промышленного производства растворимого кофе был разработан английским химиком Д. К. Вашингтоном в 1906 году. Первая коммерческая партия растворимого кофе - «Red E Coffee» - вышла на рынок в 1909 году.
Первой по-настоящему популярной маркой растворимого кофе стал кофе Nescafe фирмы Nestle. После Второй мировой войны этот продукт завоевал широкую известность сначала в США, а затем и во всем мире. В Японии в то время американский бренд не мог продаваться, поэтому растворимый кофе приобрел популярность по маркой Maxim. 
В настоящее время кофе Максим производится в Японии, Южной Корее и России, имеет широкий ассортимент и известен во всем мире.


Поступление на склад компании с декабря 2017 года кофе Максим производства г. Обь Новосибирской области с сырьем из Южной Кореи.